История компании «Московская кожаная мануфактура» уходит корнями в глубокое прошлое. Основа нашего коллектива составляют сотрудники, которые работали еще экспериментальном цехе НИИ КГП (Научно-исследовательский институт кож-галантерейной промышленности). В просторечии НИИ КГП называли «Институт кожи».

Времена изменились, сменились политические формации в стране, но люди остались прежними. В 2005 году мы уже полностью сформировались как независимая производственная компания, владеющая собственным оборудованием, хотя название сохранили прежнее, привычное для многих – «Институт кожи». Однако, в этом году было принято провести ребрендинг и в том числе заменить имя компании на такое, которое в большей степени иллюстрирует сферу нашей деятельности: «Московская кожаная мануфактура».

За годы работы мы создали сотни моделей как деловой, так и галантерейной продукции. Благодаря большому опыту мы без преувеличения можем гарантировать разработку и пошив любого изделия из кожи. Наши технологи легко адаптирует любую модель так, чтобы она отвечала возможностям производства.

Мы не работаем с посредниками и субподрядчиками. Весь технологический процесс происходит в наших цехах, расположенных в Москве. Наличие собственного производства — это не только широкие возможности для нас. Это впервую очередь огромные преимущества для наших заказчиков. Собственное производство дает возможность контролировать весь процесс, а значит строго следить за качеством продукции на всех этапах. Сроки запуска, изготовления и производство продукции также под контролем, а значит есть гарантия их точного соблюдения. Но кроме того, есть возможность гибко выстроить график и подстроиться под ситуацию, если есть необходимость выполнить срочный заказ. Мы не связаны с поставками, транспортировками продукции, а значит сроки сдачи продукции зависят только от нас самих. Собственное производство — это возможность воплотить любой дизайн, реализовать максимально пожелания наших заказчиков.

Мы используем только качественные и проверенные материалы российских и зарубежных производителей. Цветовая палитра очень широка, можно выбрать любой оттенок.

Мы работаем в сегменте В2В, и список наших заказчиков очень широк, от небольших компаний до крупного бизнеса. Мы изготавливали продукцию таких компаний, как «АЛРОСА», банк «ВТБ», «Альфа-банк» и даже для Правительства России. В настоящее время активно участвуем в тендерах и аукционах, изготавливали продукцию по госконтрактам для Мэрии Москвы, компаний «Транс Нефть надзор», Главной военной прокуратуры, ГФС России и др. Статус наших заказчиков — лучшая рекомендации, которая говорит о качестве нашей продукции.